Privacy

INFORMATIVA AI SENSI DEGLI ARTT. 13 e14 DEL REGOLAMENTO UE N. 679 DEL 27/4/2016 (RGPD) E DEL D. LGS. N. 196/2003 E CONSENSO AL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Il Sindaco della Città di Collegno, in qualità di Titolare del trattamento, La informa circa le modalità del trattamento e l’utilizzo dei dati personali, così come previsto dal D. Lgs. n. 196/2003 (il "Codice Privacy") e dal Regolamento Europeo (GDPR) n. 679/2016 in materia di protezione dei dati personali.

Secondo la normativa indicata, il trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e tutela della Sua riservatezza e i Suoi diritti.

Ai sensi dell’ART. 13 del predetto D. Lgs. e del regolamento UE, Le forniamo quindi le seguenti informazioni:
- Titolare del Trattamento (art. 4 Regolamento UE n. 679/2016) è il Sindaco del Comune di Collegno, Piazza del Municipio n. 1 – Collegno – e-mail: titolare.trattamento@comune.collegno.to.it
- Responsabile del trattamento dei dati (RDP)/ Data Protection Officer (DPO): la procedura di nomina è in corso di definizione, il nominativo verrà reso noto attraverso il nostro sito internet.
- Finalità del Trattamento (per il quale non sussiste una base normativa specifica):  attribuzione ai cittadini della casella di posta elettronica certificata (pec), che sarà considerato come domicilio digitale del cittadino.
- Tipologie di dati trattati:  dati personali e dati soggetti a trattamento speciale. 
- Natura del conferimento dei dati: tenuto conto delle finalità del trattamento come sopra illustrate, il conferimento dei dati è obbligatorio ed il loro mancato, parziale o inesatto conferimento potrà avere, come conseguenza, l'impossibilità di svolgere l’attività.

Ove il soggetto che conferisce i dati abbia un'età inferiore ai 16 anni, tale trattamento è lecito soltanto se e nella misura in cui il conferimento è prestato o autorizzato dal titolare della responsabilità genitoriale per il quale sono acquisiti i dati identificativi e copia dei documenti di riconoscimento.

- Modalità di trattamento dei dati e misure di sicurezza: i dati personali  vengono trattati con il supporto di mezzi informatici e/o cartacei e sono protetti attraverso adeguate misure di sicurezza idonee a garantire un livello di sicurezza adeguato e la sicurezza dei dati personali.

In particolare, la Città di Collegno adotta misure organizzative e tecniche appropriate per proteggere i dati personali in suo possesso contro la perdita, il furto, nonché l'uso, la divulgazione o la modifica non autorizzata dei dati personali.
Procede, altresì, all'anonimizzazione dei dati soggetti a trattamento speciale e alla rimozione dei dati identificativi.

- Comunicazione dei dati: i Suoi dati personali potranno essere comunicati  per motivi di legge o di regolamento, a P.A., ad enti ed uffici pubblici autorizzati al trattamento dei dati personali.
- Conservazione dei dati: i dati saranno conservati per un periodo di tempo non superiore a quello necessario agli scopi per i quali essi sono stati raccolti e saranno conservati per il tempo previsto dalla normativa applicabile ed in ogni caso per il tempo in cui l’Ente sia soggetto a obblighi di conservazione  per finalità previste da norme di legge o regolamento.
- Processo decisionale automatizzato e profilazione: i dati personali non sono soggetti a diffusione né ad alcun processo decisionale interamente automatizzato, ivi compresa la profilazione.
- Trasferimento dati personali all'estero: i dati personali potranno essere liberamente trasferiti fuori dal territorio nazionale a Paesi situati all’interno o al di fuori dell’Unione europea nel rispetto delle garanzie di cui al Codice Privacy e al  Regolamento UE.
- Consenso: nei trattamenti da parte delle PA la base normativa sostituisce ed esaurisce il presupposto del consenso.
- Modifiche alla presente informativa: la presente Informativa potrà subire delle variazioni. Si consiglia, quindi, di controllare regolarmente questa Informativa e di riferirsi alla versione più aggiornata, reperibile sul sito web istituzionale: http://www.comune.collegno.gov.it/privacy
- Diritti degli Interessati: il Regolamento UE 2016/679 (art. 12 e ss.) conferisce agli interessati l’esercizio di specifici diritti.
In particolare, in relazione al trattamento dei suoi dati personali, ha diritto di chiedere al titolare del trattamento dei dati personali della Città di Collegno, l’accesso, la rettifica, la cancellazione, la limitazione, l’opposizione e la portabilità; inoltre, può proporre reclamo al Garante per la Protezione dei Dati Personali. 

In qualsiasi momento, potrà chiedere di esercitare i suoi diritti rivolgendosi al Data Protection Officer al seguente indirizzo e-mail: la procedura di nomina è in corso di definizione, il nominativo verrà reso noto attraverso il nostro sito internet.

Di seguito vengono, sinteticamente, riportati i diritti riconosciuti dal GDPR:
- Diritto di accesso: l'interessato ha diritto di ricevere conferma del trattamento dei propri dati personali e, se necessario, di ottenere una copia di tali dati e informazioni complete relative alla loro elaborazione.
- Diritto alla rettifica: l'interessato ha diritto di correggere eventuali errori, modificare dati inesatti o incompleti e verificare la correttezza dei dati elaborati.
- Diritto all'oblio: l'interessato ha diritto alla tempestiva cancellazione dei propri dati nel caso in cui vengano utilizzati in modo illegale o non esista più il presupposto per cui sono stati elaborati o raccolti.
- Diritto alla limitazione: l'interessato ha diritto alla sospensione del trattamento nel caso in cui tale trattamento sia illegale o inadeguato.
- Diritto di obiezione: l'interessato ha il diritto di opporsi al trattamento dei propri dati nel caso in cui lo scopo sia legato al direct marketing o l'elaborazione debba essere interrotta per motivi personali, a meno che la società non fornisca motivi preminenti e legittimi per procedere al trattamento dei dati o tale trattamento sia necessario per esercitare o difendere un diritto in sede giudiziaria.
- Diritto a non essere soggetto a processi decisionali individuali automatizzati: l'interessato ha diritto a non essere soggetto a una decisione basata esclusivamente sull'elaborazione automatizzata, inclusa la profilazione, che produce effetti giuridici che lo riguardano o, analogamente, incidono sulla sua persona, a meno che ciò sia necessario per l'esecuzione di un contratto, sia consentito dalla legge o si basi sul consenso esplicito della persona. 
- Diritto proporre reclamo all’ Autorità Garante per la protezione dei dati personali – www.garanteprivacy.it

 
 
 

La nostra informativa sui cookie

I cookies sono piccoli file di testo che i siti visitati inviano al terminale dell'Utente, dove vengono memorizzati, per poi essere ritrasmessi agli stessi siti alla visita successiva.


Leggi le informazioni di dettaglio
 
Linee guida in materia di trattamento dei dati personali 
Con riferimento alle linee guida del Garante per la protezione dei dati personali si informa che i dati personali pubblicati sono "riutilizzabili solo alle condizioni previste dalla normativa vigente sul riuso dei dati pubblici (direttiva comunitari 2003/98/CE e d. lgs. 36/2006 di recepimento della stessa), in termini compatibili con gli scopi per i quali sono stati raccolti e registrati, e nel rispetto della normativa in materia di protezione dei dati personali"
 
Informativa privacy e trattamento dei dati

Informativa ex art. 13 Decreto legislativo 30/06/2003, n. 196 
In osservanza alle disposizioni dell'art. 13 del D.lgs 196/2003 si informa che: 

a) il trattamento dei dati raccolti è finalizzato a: 
- invio news-letter su novità di eventi e servizi del portale 
- erogazione di servizi on line 
- registrazioni a forum 
- sondaggi d'opinione 

b) il conferimento dei dati pur avendo natura facoltativa è indispensabile per l'erogazione dei servizi 
c) il mancato consenso al trattamento determinerà l'impossibilità di fruire dei servizi 
d) i dati degli utenti non saranno oggetto di comunicazione e/o diffusione a terzi 
e) sono riconosciuti all'interessato i diritti di conoscere, cancellare, rettificare ed aggiornare i propri dati, oltre a tutti gli altri diritti previsti dall'art. 7 D.lgs 196/2003 

Il trattamento dei dati personali è improntato a principi di correttezza, liceità e trasparenza, nel rispetto dei diritti dell'interessato ed avviene mediante strumenti idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi. 

L'utente ha diritto a richiedere, in qualsiasi momento, una copia delle proprie informazioni personali per verificarne l'accuratezza e/o per correggerle o aggiornarle. Inoltre, può cancellare le proprie informazioni personali, operazione che comporta automaticamente la sospensione di tutti i servizi e diritti d'accesso connessi a tali informazioni. Per salvaguardare la privacy e la sicurezza dell'utente, www.comune.collegno.gov.it adotterà le misure necessarie, al fine di verificare l'identità dell'utente prima di autorizzare l'accesso o la modifica dei dati personali.
 
Diritto d'autore, Copyright, Link agreement

Dove non diversamente specificato, i materiali contenuti in questo sito sono copyfree. Sono liberamente riutilizzabili per uso personale, con l'unico obbligo di citare la fonte e non stravolgerne il significato. Tutto il materiale presente sul sito  www.comune.collegno.gov.it può essere liberamente riprodotto (parzialmente o integralmente) e modificato purché non a scopo di lucro e nel rispetto del Copyleft. La citazione della fonte è sempre gradita. 

Sono gradite citazioni purché accompagnate dal nome dell'autore, dal titolo e dall'indicazione della fonte www.comune.collegno.gov.it compreso il link www.comune.collegno.gov.it

Ogni forma di collaborazione s'intende esclusivamente a titolo gratuito. 

Qualora gli elementi (immagini, musica ed altro) che compaiono nel presente sito fossero coperti da diritti tutelati dalle norme vigenti in materia, il titolare del copyright o chi ne sia a conoscenza è invitato a contattarci e gli elementi saranno debitamente riconosciuti, attraverso la segnalazione della fonte originaria, oppure verranno immediatamente rimossi. 

Sono graditi links e deep links effettuati con siti dai contenuti non illegali sia alla homepage del portale sia ai contenuti interni, purché si evinca che si tratta di collegamenti diretti a  www.comune.collegno.gov.it e sia sempre presente il link a  www.comune.collegno.gov.it.

Verrà effettuata l'immediata rimozione dei links a quei siti i cui responsabili o autori o proprietari non desiderano che vengano effettuati sulle nostre pagine, previa semplice segnalazione.
 

Valuta questo sito: RISPONDI AL QUESTIONARIO